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Veröffentlicht 06. Januar 2021

BBQ Apfelkompott

  • Bild: zVg.

Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit. Lesen Sie an dieser Stelle die Tipps der Profis vom Grillcenter Dürrenäsch.

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Äpfel, Braeburn
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Rohrzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 10 g Zitronenzeste
  • 50 ml Wasser
  • 40 ml Calvados


Tipp: Das Kompott kann auch nach Belieben mit etwas Chili oder Ingwer ergänzt werden
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 30 Minuten
Grillmethode: direkt
Temperatur: 200 °C
Schwierigkeit: leicht

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
  • einen Topf oder Dutch Oven auf die direkte Zone oder auf den Seitenkocher des Grills stellen und erhitzen
  • Zucker und Wasser in den Dutch Oven geben und solange kochen, bis es sirupartig wird
  • Apfelwürfel, Zimtstange, Zitronenschale und die Vanilleschote zugeben und etwas einkochen lassen
  • mit Calvados übergiessen, anzünden und flambieren
  • Deckel auf den Topf und unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind
  • warm servieren


Quelle: Grillcenter Dürrenäsch


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