Veröffentlicht 06. Januar 2021
BBQ Apfelkompott
- Bild: zVg.
Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit. Lesen Sie an dieser Stelle die Tipps der Profis vom Grillcenter Dürrenäsch.
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Äpfel, Braeburn
- 1 Vanilleschote
- 50 g Rohrzucker
- 1/2 Zimtstange
- 10 g Zitronenzeste
- 50 ml Wasser
- 40 ml Calvados
Anzeige
Tipp: Das Kompott kann auch nach Belieben mit etwas Chili oder Ingwer ergänzt werden
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 30 Minuten
Grillmethode: direkt
Temperatur: 200 °C
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
- einen Topf oder Dutch Oven auf die direkte Zone oder auf den Seitenkocher des Grills stellen und erhitzen
- Zucker und Wasser in den Dutch Oven geben und solange kochen, bis es sirupartig wird
- Apfelwürfel, Zimtstange, Zitronenschale und die Vanilleschote zugeben und etwas einkochen lassen
- mit Calvados übergiessen, anzünden und flambieren
- Deckel auf den Topf und unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind
- warm servieren
Quelle: Grillcenter Dürrenäsch
Lehrstellen
Online ansehen:
Lehrbeginn 2024
Dorfheftli-Abo
Sie wohnen ausserhalb des Dorfheftligebiets oder möchten das Dorfheftli verschenken?
Kein Problem mit dem Dorfheftli-Abo!