lehrstellen

Real Barbecue

All you need is a grill and a pumpkin

Bild: zVg.

Ob Ihr die letzten Sonnenstrahlen des Spätsommers einfangt oder Euch schon in Decken kuschelt: Bei unserem herbstlichen Rezept wird jedem warm ums Herz, der gerne grillt und Kürbis in all seinen Formen liebt.

KÜRBISSUPPE VOM GRILL
1 Kürbis
1 EL ungesalzene Butter
½ Tasse gehackte Zwiebeln
½ Tasse trockener Weisswein
2 Tassen Hühnerbrühe
½ Tasse Rahm
Salz und Pfeffer; Muskat und geröstete Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten (170–220 °C). Deckel des Kürbisses abschneiden und zur Seite legen. Mit einem grossen Metalllöffel Kerne und Fasern aus dem Kürbis herauskratzen und entsorgen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen. Kürbis mit geschlossenem Deckel über indirekter mittlerer Hitze etwa 1.5 bis 2 Stunden grillen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist. Kürbis vom Grill nehmen und abkühlen lassen. Kürbis mit einem Löffel aushöhlen und das Kürbisfleisch zur Seite stellen. Die Butter im Dutch Oven über mittlerer direkter Hitze zergehen lassen. Zwiebeln darin 2 bis 3 Minuten anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Gelegentlich umrühren. Wein dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Kürbisfleisch und Hühnerbrühe dazugeben und gut umrühren. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Rahm einrühren und erneut zum Köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den ausgehölten Kürbis füllen und gegebenenfalls etwas Muskat und Kürbiskerne darüber geben.

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Quelle: Grillcenter Dürrenäsch

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