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Veröffentlicht 06. Mai 2020

Randen-Risotto

Grillieren bedeutet längst nicht mehr nur einfach eine Wurst auf den Rost legen und warten bis diese fertig ist. Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit. 

Neben dem Fakt, dass es die gesündeste Art ist, Speisen zuzubereiten, hat es auch noch einen sehr grossen sozialen Aspekt. Grillieren verbindet Menschen auf die verschiedensten Arten und wir erleben die schönsten Feste mit unseren Liebsten an einer Grillparty.

Wir vom grillcenter.ch möchten euch gerne zeigen, was ihr ausser der Wurst sonst noch alles auf dem Grill machen könnt. Wir versorgen euch regelmässig an dieser Stelle mit neuen Rezept-Ideen vom Grill. Damit euch garantiert nie langweilig wird. «Keep it simple» ist das Motto. Einfache und gute Rezepte vom Grill. Alle Informationen über uns und die Rezepte findet ihr unter www.grillcenter.ch.

Viel Spass beim Nachgrillieren!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risotto-Reis
  • 6 dl Gemüse-Bouillon
  • 2 dl Randen-Saft

Zubereitung

  • Grill vorbereiten für einen Gusseisenwok. Der Gusseisenwok kann direkt auf dem Grillrost platziert werden. Alternativ den Gusseisenwok auf einem Seitenrechaud verwenden.
  • Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 
  • Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehe hinzugeben und glasig andünsten.
  • Risotto-Reis hinzugeben und sofort umrühren bis der Reis glasig wird.
  • Mit dem Randen-Saft ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
  • Nach und nach immer wieder, unter ständigem Rühren, die Bouillon hinzugeben, bis der Reis sämig wird.
  • Warm servieren

Grillmethode: Direkt (Seitenkocher)
Dauer Vorbereitung: 10 Min.
Grillzeit: 30–40 Min.
Zubehör: Gusseisenwok oder Dutch Oven

 
Jan Hunziker, Grillcenter Dürrenäsch


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