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Veröffentlicht 29. Juni 2020

Gefüllte Champignons

Grillieren bedeutet längst nicht mehr nur einfach eine Wurst auf den Rost legen und warten bis diese fertig ist. Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 grosse Champignons
  • ½ Saft einer Limette
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 90 g Speck
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Doppelrahm
  • 1 EL Paniermehl

Zubehör: Alu-Schale, Backform, Pfanne


Zubereitung

  1. Die Champignons mit einem Küchenpinsel kurz reinigen und die Stiele entfernen.
  2. Stiele, Speck, Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und mit ein wenig Bratbutter anrösten. Mit Limettensaft ablöschen.
  3. Den Doppelrahm hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Grill auf 200 °C vorheizen und für indirektes Grillieren vorbereiten.
  5. Die fertige Masse gleichmässig auf die Champignons verteilen.
  6. Die Champignons in eine Schale geben, etwas Gemüsebouillon hinzugeben und bei direkter, mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten grillieren, bis die Champignons weich sind.

    Warm servieren.

Grillmethode: Direkt, 200 °C
Zubereitung: 15 Min.
Grillzeit: ca. 20 Min.

Jan Hunziker, Grillcenter Dürrenäsch


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