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Veröffentlicht 25. September 2020

Blueberry Crumble

Grillieren bedeutet längst nicht mehr nur einfach eine Wurst auf den Rost legen und warten bis diese fertig ist. Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit.

Zutaten

  • 16 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 900 g Blaubeeren
  • 600 g Himbeeren
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Butter in 1 cm
  • grosse Würfel geschnitten
  • 2 Eier 

Zubehör: Aluschale oder Backform

Grillmethode: Indirekt, 180 °C

Zubereitung: 20 Min.

Grillzeit: ca. 40 – 60 Min.

Zubereitung:

  • In einer grossen Schüssel 13 EL Zucker mit der Speisestärke vermischen. Die Früchte gegebenenfalls mit dem angetauten Saft behutsam unterheben und alles in eine 25 x 35 cm grosse, extra starke Aluschale (oder Backform) umfüllen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und die restlichen 3 EL Zucker in der Küchenmaschine vermischen. Die Butterwürfel hinzugeben und mehrmals kurz durchmixen bis alles von der Mehlmischung überzogen ist. Zuletzt kurz die Eier einarbeiten.
  • Mit einem Löffel gleich grosse Teighäufchen in regelmässigen Abständen auf die Früchte setzen bis die Masse aufgebraucht ist.
  • Die Aluschale bei indirekter Hitze bei ca. 180 °C auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 40 bis 60 Minuten backen, bis die Früchtemischung leise blubbert und die Teigoberfläche goldgelb ist.
  • Die Schale mit den Grillhandschuen vorsichtig vom Rost nehmen und den Auflauf für 20 bis 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Noch lauwarm mit Glacé servieren.


Jan Hunziker, Grillcenter Dürrenäsch


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