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Veröffentlicht 11. November 2020

Hummerschwanz mit Zitronen-Basilikum-Butter

Grillieren bedeutet längst nicht mehr nur einfach eine Wurst auf den Rost legen und warten bis diese fertig ist. Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit.

Zutaten

  • 6 Hummerschwänze
  • 200 g Butter
  • 2 EL Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL Zitronenzeste
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Scharfe Chilisauce
  • 1/2 TL Grobes Meersalz 


Zubehör: Küchenschere
Grillmethode: Direkt, 250 °C
Zubereitung: 15 Min.
Grillzeit: ca. 7–10 Min.

Zubereitung:

  • Die Butter auf kleiner Stufe in einem Topf zerlassen. Wenn die Butter flüssig ist, den Schaum mit einem Küchensieb abnehmen.
  • Die restlichen Zutaten untermischen und alles für 1 Mnute erhitzen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und warm stellen.
  • Hummerschwänze auf der Rückseite mit einer Küchenschere in der Mitte bis zur Flosse aufschneiden. Umdrehen und auf der Unterseite bis zur Flosse aufschneiden. Mit einem Messer entlang der Einschnitte in zwei Teile durchschneiden.
  • Die Fleischseite mit etwas Würzbutter bestreichen.
  • Die Hummerschwänze auf dem vorgeheizten Grill auf der Fleischseite für 2 Minuten grillieren.
  • Die Rückenseite mit etwas Würzbutter bestreichen und für weitere 5 bis 8 Minuten grillieren.
  • Das Fleisch sollte weiss, fest, aber noch saftig sein.
  • Vom Grill nehmen und mit der Würzbutter servieren.


Jan Hunziker, Grillcenter Dürrenäsch


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