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Veröffentlicht 06. Januar 2021

BBQ Apfelkompott

Grillieren ist in den letzten Jahren eine Art Lifestyle geworden und bekommt immer mehr Aufmerksamkeit. Lesen Sie an dieser Stelle die Tipps der Profis vom Grillcenter Dürrenäsch.

Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g Äpfel, Braeburn
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Rohrzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 10 g Zitronenzeste
  • 50 ml Wasser
  • 40 ml Calvados


Tipp: Das Kompott kann auch nach Belieben mit etwas Chili oder Ingwer ergänzt werden
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 30 Minuten
Grillmethode: direkt
Temperatur: 200 °C
Schwierigkeit: leicht

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden
  • einen Topf oder Dutch Oven auf die direkte Zone oder auf den Seitenkocher des Grills stellen und erhitzen
  • Zucker und Wasser in den Dutch Oven geben und solange kochen, bis es sirupartig wird
  • Apfelwürfel, Zimtstange, Zitronenschale und die Vanilleschote zugeben und etwas einkochen lassen
  • mit Calvados übergiessen, anzünden und flambieren
  • Deckel auf den Topf und unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind
  • warm servieren


Quelle: Grillcenter Dürrenäsch


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