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Veröffentlicht 16. März 2022

Cabrio-Restaurant Eichberg

  • Text und Bild: Dirk C. Buchser

Erster Ausblick aus dem Bankettsaal

Der Eichberg bekommt ein neues Restaurant. Der Neubau ist das erste Cabrio-Restaurant der Schweiz. In einer monatlichen Serie begleiten wir den aussergewöhnlichen Bau am beliebten Ausflugsziel.

Noch ist alles im Rohbau und die Räume sind optisch noch nicht eingeteilt, trotzdem ist der Ausblick aus dem ersten Stock nur eines: traumhaft. Durch die grosse Fensterfront sieht man über den See bis auf die Alpen. «Rund 300 m2 Saalfläche haben wir hier», erklärt Eli Wengenmaier und ergänzt: «Hier befindet sich die Bankett-Fertigungsküche und hier das Foyer mit Balkon, wo die Gäste den Apéro geniessen können. Es gibt viele Details – zum Teil versteckte – im neuen Cabrio-Restaurant, die das Haus speziell machen.» Solche, welche die Gäste sehen, wie zum Beispiel im Restaurant die Wand aus verschiedenen Weinflaschen, die Verkaufsfläche der Manufaktur und natürlich die herrliche Aussicht von den Esstischen.

Die Küche ist mit leistungsfähigen Geräten ausgestattet, welche dem Küchenteam ein rationelles und effizientes Arbeiten ermöglichen. Dazu gesellt sich auch eine Geschirrspülmaschine, welche 150 Abwasch-Körbe in der Stunde abwaschen kann! Für sauberes Geschirr der Gäste ist also jederzeit gesorgt. Im Keller sind die riesigen Kühlzellen geplant. «In verschiedenen Kühl- und Tiefkühlzellen können die frischen und verarbeiteten Lebensmittel optimal gelagert werden», erklärt der Hotelier. Und vis-à-vis der Kühleinheiten ist der Weinkeller eingeplant – für gut 14 000 Flaschen Wein …


visulisierungAusblick aus dem Bankettsaal.

 


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