Cabrio-Restaurant Eichberg
- Text und Bild: Cornelia Suter
Bereits wird über den Teppich diskutiert
Der Eichberg bekommt ein neues Restaurant. Der Neubau ist das erste Cabrio-Restaurant der Schweiz. In einer monatlichen Serie begleiten wir den aussergewöhnlichen Bau am beliebten Ausflugsziel.
Die Isolationsschicht im grossen Bankettsaal ist verlegt, ebenso die rund 2km Röhrchen für die Bodenheizung. Danach folgt der Unterlagsboden und zum Schluss der Teppich. «Wir haben uns noch für keine Farbe entschieden», sagt Wengenmaier. Dabei ist gerade die Auswahl des Teppichs in einem Restaurantbetrieb sehr wichtig: «Er muss sicher robust, pflegeleicht und praxistauglisch sein», zählt Eli Wengenmaier auf und fährt fort: «Auch ein Muster muss der Teppich haben, sonst sieht man darauf dann jedes Brotbrösmeli.» Nebst der Baustellenplanung, welche übrigens immer noch im Zeitplan ist, beginnt nun ein weiterer grosser Schritt: Der Rekrutierungsprozess. «Wir brauchen Köche, Servicepersonal, Leute im Hauswirtschaftsbereich und einen neuen Leiter Gemüsebau», zählt Wengenmaier auf. Wo sind denn alle bisherigen Angestellten hin? «Die haben wir alle noch», freut sich Wengenmaier und ergänzt: «Aber wir haben nun mehr Kapazität und brauchen deshalb ein grösseres Team. Auch Teilzeitpensen sind sehr willkommen bei uns.» Bereits ab Mitte August werden die ersten Angestellten gesucht. «Dann, wenn wir auf 7-Tage-Betrieb umstellen», erklärt Wengenmaier. Die Bankettaushilfen werden dann ab Anfang November zum Einsatz kommen.
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