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Das Ladenteam mit Marlene Mahler, Petra Häusermann und Renate Kieser freut sich, die Kundschaft im Bio-Hofladen zu begrüssen.
Veröffentlicht 17. September 2024

Bio-Hofladen Eichberg: Beste Qualität in Hülle und Fülle

  • Text und Bild: Thomas Moor
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Beste Qualität und Nachhaltigkeit: Das bietet der Bio-Hofladen der Familie von Marlene und Daniel Mahler auf dem Seenger Eichberg seit bereits acht Jahren in Hülle und Fülle. Hier findet man ausschliesslich zertifizierte Bio-Produkte und ein Angebot, das kaum Wünsche offen lässt.

Mal ehrlich: Es geht doch nichts über einen knackigen Salat und saisonales Gemüse aus dem Bio-Gemüsebau vom Eichberg. Frischer gelangen Kopfsalat, Lauch, Kohlrabi & Co. beim Kunden nicht in den Einkaufskorb. Überhaupt: Geht es um Qualität, werden auf dem Seenger Gutsbetrieb keine Kompromisse gemacht. Das gilt auch für den Fleischbereich mit den Black-Angus-Rindfleisch- und Geflügelspezialitäten, welche von eigenen Tieren stammen, nach dem Schlachten optimal gelagert, in Haushaltpackungsgrössen portioniert werden, tiefgekühlt sind und schlussendlich in den Verkauf im eigenen Bio-Hofladen gelangen. Nachhaltigkeit hatte bei der Familie Mahler schon immer einen hohen Stellenwert. So werden Legehennen, welche keine Eier mehr legen, auf dem Eichberg weiterverwertet. Sie werden als Suppenhuhn oder in Gourmetfleischkäse, verschiedenen Würsten oder Burgern der Verkaufskette im eigenen Hofladen zugeführt.

Ein klares Zeichen gegen Verschwendung setzt man mit der Aufzucht der Bruderhähne (männliche Tiere von Legehennen-Zuchtlinien). Statt die Küken unmittelbar nach dem Schlüpfen zu töten, werden sie auf dem Eichberg seit bereits zehn Jahren zu Junghähnen aufgezogen. Das Bruderhahnfleisch sei etwas fester, geschmackvoller, aber auch kostbarer als Pouletfleisch, erklärt Daniel Mahler. Verarbeitet wird es zu Brust- und Schenkelfleisch, Geschnetzeltem, Flügeli oder zu Gourmet-Chnsuperli, welche sogar mit der Gourmet-Knospe ausgezeichnet wurden. Ausgezeichnet und biozertifiziert ist auch das übrige Angebot im Hofladen, zu welchem ein grosses Milchproduktesortiment, Freilandeier vom Gutsbetrieb, Dinkelmehl aus eigenem Getreide, Dinkelrisotto, Brot, Zöpfe, Chrömli, Köstlichkeiten aus der Eichberg-Genussmanufaktur sowie vieles andere mehr gehören. Geöffnet ist der Hofladen am Freitag von 13.30 bis 18.30 Uhr und am Samstag von 9.00 bis 15.00 Uhr.

Eine Bildergalerie finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

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