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Veröffentlicht 17. Dezember 2024

Rainer Maria Salzgeber brachte die Walliser Raclettekultur sympathisch in den Märliwald Seengen

  • Text und Bild: Patrick Tepper
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Nach original Walliser Art strich SRF-Moderator Rainer Maria Salzgeber am Freitag, 13. Dezember, das Raclette im Seenger Märliwald ab. Der prominente Besuch kam durch Peter «Busi» Sandmeier zustande und die gesamte Märliwald-Crew war für das Rahmenprogramm und die zum Raclette passenden Getränke im Einsatz.

Schon vor der «Donnschtig-Jass»-Sendung in Seengen pflegte Peter «Busi» Sandmeier Kontakt zum SRF-Moderator. «Der Busi hat mir immer wieder vom Seenger Märliwald vorgeschwärmt, dass ich nun einfach mal vorbeikommen musste», war Rainer Maria Salzgeber gespannt und brachte gleich noch feinen Raclettekäse aus Turtmann im Wallis mit. Das Märliwald-Team und der Moderator hatten am 13. Dezember alle Hände voll zu tun. Zahlreiche hungrige Gäste wollten ihr Raclette von «Salzi» abgestrichen erhalten und den Moderator mal abseits der Fernsehkameras erleben. «Nicht zu viel Gewürz auf den Käse, wegen des Magenbrennens», gab der Walliser Tipps aus erster Hand und setzte sich dafür ein, dass der geschmolzene Käse rasch konsumiert wurde – «noch so lange der Käse schön hell ist».

Rund 550 Portionen Raclette und über 35 kg Kartoffeln wurden zubereitet. «Er ist wohl der einzige Aargauer, der das Walliser Raclette im Griff hat», meinte Rainer Maria Salzgeber augenzwinkernd in Richtung seines Assistenten aus dem Märliwald-Team am Racletteofen. So war der Racletteplausch ein rundum gelungener Abend mit musikalischer Unterhaltung eines Schwyzerörgeli-Trios und der Erkenntnis, dass sich ein Besuch im Märliwald in Seengen auf jeden Fall lohnt – mit oder ohne Raclette.

Eine Bildergalerie finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

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