Top! Sieben Golddiplome für Seenger Weine
- Text und Bild: Thomas Moor
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Ein weiterer Meilenstein für das Seenger Weingut Lindenmann. Anlässlich des Weinwettbewerbs «Goldener Aargauer Weingenuss 2024» wurden sieben Weine von Christina und Thomas Lindenmann mit Gold ausgezeichnet. So viel, wie noch nie in der Firmengeschichte. Weine, die man auch anlässlich der Degustationstage vom 4. bis 7. Dezember probieren kann.
Dass das Team von Christina und Thomas Lindenmann sowohl im Rebberg, als auch im Weinkeller hervorragende Arbeit leistet und hohe Qualität produziert, ist bekannt. Das zeigen die Erfolge auf kantonaler und nationaler Ebene der letzten Jahre. Und so konnten die Seenger Weine die Degustatorinnen und Degustatoren auch beim vom «Branchenverband Aargauer Wein» initiierten Weinwettbewerb 2024 erneut überzeugen. 180 Weine von verschiedenen Weinproduzenten wurden beim jüngsten Wettbewerb in neuen Kategorien eingereicht. 71 Diplome wurden insgesamt verteilt, wobei dem Weingut Lindenmann mit sieben Diplomen ein wahrer Goldsegen beschieden war. Gold gab es in den Kategorien Riesling-Sylvaner, Weisse Spezialitäten (zweimal), Blanc de Noirs / Rosé, Pinot Noir mit Holz (zweimal), Rote Spezialitäten ohne Holz.
Gold verlieh das Degustationsteam der Neukreation Velluto Verde. Bei ihr handelt es sich um eine Assemblage aus auserlesenen weissen Trauben, die über acht Monate im Barrique ausgebaut wurden. Das Holz verleiht dem weissen Cuvé Fülle und Eleganz. Röst- und Vanillearomen unterstützen die fruchtigen Nuancen dieses Weines perfekt. Selbstverständlich kann sowohl der Velluto Verde als auch sein rotes Pendant, der Velluto Blu, anlässlich der Degustationstage vom 4. bis 7. Dezember, welche in der Weinstube stattfinden, degustiert werden. «Ab dann werden die beiden Neuheiten auch im Verkaufsladen erhältlich sein», wie Christina Lindenmann ergänzt. Serviert werden anlässlich der Degustationstage auch wieder die Seenger Treberwürste zusammen mit Lauchgemüse, Kartoffelsalat und Bauernbrot. Dass sie hoch im Kurs sind, zeigt die Tatsache, dass am Freitag die Sitzplätze bereits alle besetzt sind. Das Degustieren sei aber jederzeit möglich, wie Thomas Lindenmann betont.
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