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Yvonne Leutwyler rüstet die vakuumierten Fleischstücke für eine Bestellung. Rechts: Auch das Trockenfleisch ist ein wahrer Genuss.
Veröffentlicht 14. Mai 2024

Rigiblickhof-Natura-Beef: Bissen für Bissen ein Genuss

  • Text und Bild: Thomas Moor
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

«einkaufen essen geniessen» – passender könnte der Slogan vom Rigiblickhof von Vic und Yvonne Leutwyler in Reinach nicht lauten. Speziell natürlich, wenn es um das Natura-Beef direkt ab Hof geht. Bissen für Bissen ein Genuss, der in verschiedenen Mischpaketen auf Bestellung erhältlich ist.

Dass die Kundschaft von weither angereist kommt, um sich eines oder mehrere Mischpakete mit dem Natura-Beef vom Rigiblickhof auf Bestellung zu sichern, verwundert nicht. Das Fleisch ist nämlich von Top-Qualität. «Aromatisch wie Rindfleisch, zart wie Kalbfleisch», steht auf der Website. Da wird jene Qualität angepriesen, die bei den Leutwylers nicht nur grossgeschrieben, sondern auch tatsächlich praktiziert wird. Und diese beginnt bereits bei der Tierhaltung. Die Wertschätzung und das Tierwohl stehen hier an erster Stelle, wie Yvonne Leutwyler versichert. Auf den saftigen Wiesen rund um den Rigiblickhof darf sich die Mutter­kuhherde gütlich tun. Eine ideale Grundlage, um qualitativ hochwertiges Fleisch zu produzieren, wie Vic Leutwyler sagt.

Vor 22 Jahren hat er seinen Milchwirtschaftsbetrieb mit der Mutter­kuhhaltung ergänzt und parallel geführt. Seit 2013 setzt er nur noch auf die Karte Mutterkuhhaltung. Und der Erfolg gibt ihm recht. Die Kunden schätzen nicht nur die Qualität. Sie wissen auch haargenau, woher das Fleisch stammt, das bei ihnen auf dem Teller landet. Yvonne Leutwyler bietet Mischpakete (vorwiegend 5 und 10 kg) an, die es in sich haben. Hackfleisch, Geschnetzeltes, Voressen, Siedfleisch, Braten, Hohrücken, Plätzli, Entrecôte oder Filet gehören zum Inhalt. Im Sommer sind auch Grillpakete mit Hamburgern, Koteletts, Steak, Würsten und Fackelspiesschen erhältlich. Zudem sind Fleischkäse, Bratwürste, Hauswürste, Rindssalami oder das Mostbröckli ebenfalls eine Versuchung wert. Der nächste Verkaufstermin ist am 28. Juni. Eine frühzeitige Bestellung und Reservation ist ratsam.

Vic und Yvonne Leutwyler mit Sohn Sämi und Hund Charly.



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