Zum Hauptinhalt springen

leimbach metall

Der langjährige Mitarbeiter Dieter Hell mit Thomas Arnold. Rechts: Die Auszeichnungen zieren bereits das Lokal an der Hauptstrasse.
Veröffentlicht 26. September 2024

Sechs mal Gold bei der Metzgerei Ulmann

  • Text und Bild: Daniel Hinnen
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Am Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleischfachverbands wurde die Metzgerei Ulmann mit allen sechs eingereichten Produkten mit Gold prämiert, nämlich mit Grillbratwurst, Cervelat, Buureschinken, Schweinswürstli, Delikatess-Fleischkäse und Ofenfleischkäsli.

Die Metzgerei Ulmann aus Zetzwil hat einen aussergewöhnlichen Erfolg beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands (SFF) erzielt. Mit allen sechs eingereichten Produkten wurde das Unternehmen mit der begehrten Goldmedaille prämiert. Die Preisverleihung fand am 23. September im Rahmen der Herbstmesse Solothurn (HESO) statt. Diese Auszeichnung unterstreicht nicht nur die exzellente Qualität der eingereichten Produkte, sondern auch das handwerkliche Können des Betriebs. Beim diesjährigen SFF-Qualitätswettbewerb wurden insgesamt 914 Produkte eingereicht. Das Wettbewerbsniveau war aussergewöhnlich hoch, was den Erfolg der Metzgerei Ulmann umso bedeutender macht. Der Weg zum Qualitätssiegel ist anspruchsvoll und nur Produkte, die regelmässig im Betrieb erhältlich sind, dürfen eingereicht werden. Zudem wird in jedem Unternehmen eine strenge Vorselektion vorgenommen, damit nur die besten Produkte in den Wettbewerb gelangen.

Die eingereichten Produkte durchlaufen einen intensiven Prüfprozess. Mindestens drei Experten sowie ein bis zwei Gastprüfer untersuchen jedes Produkt genauestens. Die Ergebnisse werden anschliessend von Oberexperten verifiziert. Nur Produkte, die weit über dem schweizerischen Qualitätsdurchschnitt liegen, werden letztendlich prämiert. Dank des grossartigen Erfolgs darf die Metzgerei Ulmann nun das Qualitätssiegel auf folgenden Produkten anbringen: Grillbratwurst, Cervelat, Buureschinken, Schweinswürstli, Delikatess-Fleischkäse und Ofenfleischkäsli. Für Inhaber Thomas Arnold ist dieser Erfolg eine Bestätigung der täglichen Arbeit und des Einsatzes seines gesamten Teams. Besonders stolz ist er auch auf Felix Ulmann, der einst die Rezepte entwickelte und diese an ihn weitergegeben hat. Der Erfolg beim Qualitätswettbewerb ist daher nicht nur ein persönlicher Triumph, sondern auch ein Zeichen der langjährigen Tradition und Expertise, die in der Metzgerei Ulmann gelebt wird.

Eine Bildergalerie finden Sie auf unserer Facebook-Seite.

 


Beitrag teilen: