Cabrio-Restaurant Eichberg
- Text und Bild: Cornelia Suter
Bereits Reservierungen für den Bankettsaal möglich
Der Eichberg bekommt ein neues Restaurant. Der Neubau ist das erste Cabrio-Restaurant der Schweiz. In einer monatlichen Serie begleiten wir den aussergewöhnlichen Bau am beliebten Ausflugsziel.
Der grüne, rutschfeste Boden in der Gastroküche glänzt. Bereits sind die ersten Küchenmöbel eingebaut. «Auch Grossgeräte wie beispielsweise der Kombisteamer oder die Abwaschmaschinen sind schon angekommen. Diese hatten bei der Bestellung vor einem halben Jahr noch lange Lieferfristen», erklärt Eli Wengenmaier erleichtert. In der Manufaktur und Confiserie fällt sofort die spezielle Lüftungsdecke auf: «Das ist eine Kühldecke», erklärt Wengenmaier und ergänzt: «Bei der Schoggiverarbeitung beispielsweise ist diese entscheidend. Eine normale Klimaanlage würde, durch den stetigen Luftzug, der noch flüssigen Schoggi kleine Wellen verpassen. So aber können wir perfekte Pralinen herstellen.» Das Treppenhaus hat einen beigefarbenen Grundverputz erhalten und bald schon folgen die Malerarbeiten. Eli Wengenmaier bleibt vor einem grossen Lift stehen: «Das ist unser Warenlift. Dieser vereinfacht unsere Arbeit enorm. Früher mussten wir alle Kisten einzeln eine schmale Treppe hinauf tragen. Oftmals war es so knapp bemessen, dass sogar unsere Hände zwischen Karton und Wand zerkratzt wurden. Mit diesem Lift können wir nun ganze Paletten inklusive Palettrolli bis in die Bankett-Etage fahren.» Und apropos Bankettsaal, dieser kann ab November 2022 bereits reserviert werden. «Nun brauchen wir nur noch etwas mehr Mitarbeiter», sagt Eli Wengenmaier. Ab Mitte August werden die ersten Teammitglieder gesucht. Dann, wenn auf 7-Tage-Betrieb umgestellt wird.
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