Veröffentlicht 07. Februar 2024
Kochen wie ein Gault-Millau-Koch – Spätsommergericht Teil 5
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In einer weiteren fünfteiligen Serie zeigt Tom Strub im Dorfheftli Schritt für Schritt, wie man ein Fünfgangmenü für vier Personen kocht und so zum Starkoch in der eigenen Küche wird.
Warmer Brownie, Nougatcrème, Haselnüsse, Fior di Latte
Zutaten für 4 Personen
- Dunkle Schokolade 100 g
- Butter 40 g
- Ei 1 Stk.
- Zucker 60 g
- Mehl 10 g
- Macadamianüsse 50 g
- Nougatschokolade 100 g
- Rahm 100 g
- Fleur de Sel/Meersalz zum Abschmecken
- Fior di Latte-Glace 1 Becher
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Macadamianüsse auf einem Blech im Ofen für 17 Minuten goldbraun rösten. Die gerösteten Nüsse in einem Küchentuch leicht mit der Faust zerbrechen.
- Dunkle Schokolade mit der Butter zusammen auf einem Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Beide Massen miteinander verrühren und 10 g der Macadamianüsse beigeben. Die Browniemasse in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben und bei 175 °C für 15 Minuten backen. Die Brownies müssen nach dem Backen noch leicht feucht sein.
- Die Nougatschokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Anschliessend den Rahm langsam in die Nougatschokolade einrühren und mit Fleur de Sel abschmecken.
Anrichten
- Den warmen Brownie in gleichmässige Stücke schneiden und auf einem Teller platzieren. Mit einem Löffel Nougatcrème abdecken und mit den restlichen Macadamianüssen garnieren. Neben dem Brownie eine Kugel Fior di Latte servieren.
«Ich wünsche Ihnen viel Spass bei der Zubereitung und natürlich beim Geniessen. Sollten Sie einmal in Schaffhausen sein, würde es mich freuen, Sie in der Sommerlust zu begrüssen.»
Tom Strub, Küchenchef Restaurant Sommerlust, Schaffhausen
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