News aus der Schule

• Text und Bild: Eing.
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Erfolgreiche Schongauer Schülerinnen und Schüler am Luzerner Stadtlauf

Am Samstag, 27. April 2024, machten sich 16 lauffreudige Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klassen auf, um am 46. Luzerner Stadtlauf am Gruppenlauf der Schulen teilzunehmen. Im Turnunterricht bereiteten sich die Kinder auf den Anlass vor. Sogar Schnee und Regen hielten die jungen Sportlerinnen und Sportler nicht vom Training ab. Gut vorbereitet reiste die grosse Gruppe mit dem Zug nach Luzern. Für die meisten Kinder war es die erste Teilnahme am Stadtlauf. Deshalb war die Aufregung bei einigen sehr gross. Vor dem Start durften alle Teilnehmenden ein Stadtlauf-T-Shirt und ein Lunchsäckli abholen. Durch die grosse Menschenmenge begaben sich die Läuferinnen und Läufer zum Startgelände. Dort wurden die Muskeln und Gelenke aufgewärmt, letzte Energiebomben gegessen und die Schuhe nochmals richtig geschnürt, damit die 2,1 km lange Strecke ohne stolpern zurückgelegt werden konnte. Als dann endlich der Startschuss erfolgte, war die Aufregung vergessen und alle spurteten der Reuss entlang, durch die Gassen der Altstadt Richtung Ziel. Für die Begleitpersonen hiess es nun, so schnell wie möglich über die Kappelbrücke zum Zielgelände zu gelangen.

Schon bald sprinteten die ersten Läufer durchs Ziel. Alle Schongauer Läuferinnen und Läufer erreichten das Ziel ausgepumpt, aber glücklich. Sie durften eine schöne Medaille entgegennehmen. 38 Gruppen waren in dieser Kategorie am Start und die Mannschaft aus Schongau erreichte den hervorragenden 14. Rang.

Bravo, ihr dürft stolz sein auf eure persönliche und eure Mannschaftsleistung!

Für alle Teilnehmenden war der Luzerner Stadtlauf ein tolles Erlebnis, das noch lange in Erinnerung bleiben wird.