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Veröffentlicht 04. November 2024

Am Unterkulmer Freitagsmarkt hat der Herbst Einzug gehalten

  • Text und Bild: Patrick Tepper
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Viel herbstliche Stimmung gab es am Freitag, 25. Oktober, am Unterkulmer Freitagsmarkt. An den Ständen wurde saisongerechtes Bio-Gemüse verkauft, es hatte bereits Lebkuchen im Angebot und im Dekobereich konnten neben jahreszeitgerechten Gestecken bereits die ersten adventlichen Accessoires entdeckt werden. Beliebt waren die Fellprodukte der Fellnähgruppe Kulm und die 6. Klasse verkaufte Kuchen, um die Klassenkasse etwas aufzubessern.

Wenn die Tage etwas kühler werden, ist es wieder Zeit für die typischen Kilbispezialitäten wie Lebkuchen, Magenbrot und Kürbissuppe. Dies alles war am Unterkulmer Freitagsmarkt erhältlich. An den vielfältigen Ständen wird das Angebot stets der Jahreszeit angepasst. Saisonales Bio-Gemüse fand guten Absatz und die Fellnähgruppe Kulm hatte wärmende Fellprodukte für den Alltag und herzige Felltiere hergestellt. Der direkte Kontakt mit den Produzenten oder Direktvermarktern ist ein grosser Vorteil des Marktes. Man weiss, woher die Produkte stammen und erhält meist  gute Qualität zu einem fairen Preis.

Der Spielzeugstand sorgt jeweils für leuchtende Augen bei den Kindern und für die Jüngsten sind die farbigen Ballone immer ein Highlight. Das von der Metzgerei Ulmann geführte Märtstübli erfreut sich steigender Beliebtheit. Man trifft sich bereits am Vormittag zum Kaffee, um die Mittagszeit verpflegen sich viele Arbeitstätige und gegen Abend ist das Märtstübli ein beliebter Treffpunkt für ein Feierabendbier. Nicht minder beliebt ist das «Chele-Bistro» im Pavillon. «Himmlische» Spezialitäten wie feine Menüs, Sandwiches, Canapés sowie Torten und Kuchen können hier genossen werden. Tatsächlich waren die Pastetli am 25. Oktober sehr gefragt.

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