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Veröffentlicht 04. März 2025

Suppentag im Dankensberg mit Besuch der Stompegosler Pfeffikon

  • Text und Bild: Patrick Tepper
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Eine grosszügige Kelle Bündner Gerstensuppe und ein hausgemachtes Bürli gab es am Suppentag der Stiftung Dankensberg am Freitagmittag, 28. Februar, für einen Fünfliber. Für Unterhaltung sorgten passend zur Fasnachtszeit die Stompegosler aus Pfeffikon. Aus Freude über den musikalischen Besuch hatten die Bewohnerinnen und Bewohner zuvor für die Guggenmusik feinste Spitzbuben gebacken. Der zweite Suppentag war auch für zahlreiche Gäste und Angehörige ein toller Anlass und bot so Raum für tolle Begegnungen im Dankensberg.

«Der Suppentag kommt gut an», freute sich Dankensberg-Leiterin Monika Zimmermann über die zahlreichen Pensionäre, ihre Angehörigen und zusätzliche Gäste aus der Region. Zum zweiten Mal hatte die Küchenmannschaft die feine Bündner Gerstensuppe vorbereitet und frische hausgemachte Bürli gebacken. Um die Mittagszeit trafen dann die ersten Mitglieder der Stompegosler Pfeffikon ein, die um 12.30 Uhr im Aussenbereich des Dankensberges aufspielten. Viele liessen es sich nicht nehmen, sich vom Fasnachtsgefühl anstecken zu lassen und erlebten den Guggenmusik-Auftritt im Freien mit. Doch auch im neuen Mehrzwecksaal waren die schränzenden Töne gut zu hören.

Im Anschluss durfte sich auch die Guggenmusik für ihre weiteren Auftritte mit der Gerstensuppe stärken. Ein besonderes Dankeschön hatten sich die Bewohnenden des Dankesberges einfallen lassen: Gemeinsam wurden einen Tag vor dem fasnächtlichen Besuch Spitzbuben gebacken! Diese erfreuten die Stompegosler sehr und bei einem Kaffee, einem Dessert oder einem Stück Kuchen konnte der Nachmittag auch für alle anderen gemütlich ausklingen.

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