Veröffentlicht 24. Juni 2024

Die schnellschte Dürrenäscher 2024

• Text und Bild: Eing.
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Am Sonntag, 16. Juni hiess es auf dem Dürrenäscher Schulhausrasen wieder «Auf die Plätze, fertig, los!». Rund 100 wettkampflustige Kinder und Jugendliche massen sich im Sprint.

Pünktlich um 13 Uhr starteten alle Teilnehmenden gemeinsam mit den Aufwärmübungen, bevor das Rennen durch die «Pfüderis» eröffnet wurde. Die Teilnehmenden wurden von den zahlreichen Fans am Streckenrand angefeuert und konnten dadurch Höchstleistungen an den Tag legen.

Die Tagesbestzeiten für die 80 m lange Strecke lieferten Adriana Rica Rodríguez (Jahrgang 2012) mit fantastischen 12,23 Sekunden und Joshua Bertschi (Jahrgang 2010) mit nur 9,84 Sekunden. Sie dürfen sich somit für das Jahr 2024 stolz die schnellste Dürrenäscherin und der schnellste Dürrenäscher nennen. Im Anschluss an die Sprintwettkämpfe folgten die legendären Plausch-Stafetten zu zweit. Das Ziel war es, den Parcours in einer Zeit zu absolvieren, die möglichst nah am Durchschnitt aller Laufzeiten ist. Das Team «Die 1.-Platzierten» mit Luis Bohler und Elia Bertschi wurde seinem Teamnamen gerecht und holte in dieser Disziplin den Sieg. Die turnenden Vereine Dürrenäsch gratulieren allen Teilnehmenden herzlich zum erfolgreichen und fairen Wettkampf. Die vollständige Rangliste aller Kategorien kann auf der Webseite des STV Dürrenäsch eingesehen werden.

Ein herzliches Dankeschön geht an die grosszügigen Sponsoren Sager AG Dürrenäsch, Döbeli Sport Seon und an die vielen freiwilligen Helfer. Ebenfalls bedanken wir uns bei allen Teilnehmenden und bei den unterstützenden Fans. Der TV und DTV Dürrenäsch freuen sich bereits jetzt auf die Durchführung im nächsten Jahr.