Skip to main content
Veröffentlicht 03. Oktober 2024

Hobbyköche im Zwilag

  • Text und Bild: Eing.
  • Urheber-/Nutzungsrechte: Link öffnen

Erste Station der diesjährigen Reise der Hobbyköche Seengen war das Zwischenlager für radioaktive Abfälle in Würenlingen. Die Teilnehmer konnten sich davon überzeugen, wie gewissenhaft die verantwortlichen Fachleute mit diesem Material umgehen.

Auch wurde ihnen erklärt, dass das Endlager zwar noch nicht besteht, aber der Standort im Zürcher Weinland feststeht und dieses rechtzeitig in Betrieb gehen kann. Zum geselligen Teil ging es in den Schwarzwald. Im bekannten Hotel Adler in Häusern wurde ein schmackhaftes Mittagessen serviert.

Als letzte Etappe besuchten die Hobbyköche den Dom von St. Blasien mit seiner viertgrössten Kirchenkuppel in Europa. Mit vielen positiven Eindrücken zurückgekehrt nach Seengen klang der Anlass bei einem Bier im Burgturmgarten aus.



Beitrag teilen: